当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊文化旅游走进钓鱼台国宾馆

时间:2020-01-06 19:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月19日上午,经过精心谋划和筹备,市文广旅局在北京钓鱼台国宾馆组织举办了廊坊非遗精品展及春节主题旅游精品推介活动,向国内外宾朋大力宣传推介廊坊优秀传统文化,展示廊坊文化游旅品牌,吸引海内外客商到廊坊进行文旅行业的投资合作和观光旅游,进一步提升了廊坊的知名度和美誉度。

本次非遗精品展集中展示了廊坊市国家级非遗项目秸秆扎刻、景泰蓝制作技艺、花丝镶嵌制作技艺,省级非遗项目錾刻、百宝嵌、脱胎漆器髹饰技艺、雕漆、宫廷红木雕刻技艺,市级非遗项目金银细工等9个项目的15件精美作品,邀请国家级非遗项目秸秆扎刻、省级非遗项目核雕、市级非遗项目剪纸的传承人在现场展演展示,精湛的技艺、精美的非遗项目和丰富的春节主题产品吸引中外宾客驻足和赞赏。

以“春节哪里去休闲,廊坊红火过大年”为主题的廊坊春节期间旅游精品推介活动也在国宾馆精彩呈现,推出了“寻年味,品年俗”“赏花灯,猜灯谜”“赶庙会,乐新春”“泡温泉,享健康”四个板块18项春节特色活动,同时设计了“温泉康养游”“温泉亲子游”2条春节假期休闲精品线路,精心准备了多套“文旅大餐”,丰富多彩的民俗活动让春节更有年味儿,确保来廊坊过大年的游客朋友们能度过一个喜庆祥和的节日。

这次活动在北京大兴国际机场廊坊区域全球招商发布会期间举办。法国巴黎大区投资促进局、美国凯雷投资集团、法国空中客车公司、美国波士顿咨询公司、澳大利亚麦格理乐歌集团,以及南航、东航、国航、首都机场集团、华润集团、平安集团、新奥集团、中国宏泰发展等80余家知名企业负责人参观了展览。(于枫)


来源:廊坊日报

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任