当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

12月28日起廊坊市医保系统停机结转

时间:2020-01-06 19:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月28日起廊坊市医保系统停机结转

2020年1月3日24时重新启用

近日,记者从廊坊市医疗保障局了解到,廊坊市城镇职工和城乡居民医疗保险信息系统将于12月28日8时开始进行年终结转,届时所有定点单位停止一切医保业务操作(含网上挂号等网上业务),2020年1月3日24时重新启用。

本次年终结转涉及范围包括市本级、广阳区、安次区、廊坊开发区、大厂回族自治县、香河县、固安县、永清县、霸州市、大城县、文安县、三河市参保人员,包括城镇职工、城乡居民、享受离休待遇人员以及在廊坊市凭社保卡办理住院的异地参保人员。

系统停机结转期间,廊坊市将目前系统中县级医改医院使用的医疗服务价格项目编码切换为全省统一的项目编码,县级以下基层医疗机构不能使用县级医改医院医疗服务价格项目,应该按其收费级别选择对应的项目编码。

按照市医疗保障局《关于转发<河北省医疗保障局关于将部分中药配方颗粒纳入河北省基本医疗保险支付范围的通知>的通知》要求,廊坊市在系统停机期间将文件涉及的573种中药配方颗粒纳入医保系统,确保开机后正常使用。

按照《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,在系统停机期间对系统中医保药品(含门诊特殊疾病药品)进行调整。(记者张欢 通讯员曹子健)


来源:廊坊日报

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任