当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

河北省首届冰雪运动会落幕 廊坊运动健儿留下感人瞬间

时间:2020-01-06 19:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员谷玟静、周禹佳)2019年12月30日晚,经过两个多月的分级半赛,备受瞩目的河北省首届冰雪运动会在石家庄闭幕。

图为闭幕式现场。

据悉,本届冰雪运动会共设置越野滑雪、速度滑冰、冰球、轮滑、滑轮和陆地冰壶6个大项,101个小项,共有74个代表团、1600名运动员参赛。廊坊市共有80余名运动员、教练员参加了承德赛区、石家庄赛区的各项比赛。获得三金一银两铜的优异成绩。

在比赛过程中,廊坊的运动健儿们在冰场上奋力拼搏,在取得优异成绩的同时,也留下了许多感人的瞬间……

图为比赛现场。

●老将出马!70岁张允平荣获社会组男子1500米银牌

在承德赛区的社会组男子1500米速度滑冰的赛场上,70岁的张允平技巧及动作丝毫不输于年轻运动员,展示出老年人良好的精神状态和身体素质。

最终,张允平发挥“老将”水准,获得了60岁以上社会组男子1500米速度滑冰第二名,为廊坊市代表队赢来一枚银牌。

●萌娃驰骋冰场,全场最小运动员赢来现场阵阵欢呼

在承德赛区冰上运动中心举办的冰球赛事中,平均年龄五岁半的廊坊小队员们吸引了众多人的目光。看着在冰场上奋力拼搏的“小萌娃”们,观众纷纷表示,自己的心都被“萌化了”。

小选手中,今年四岁半的刘子阳是年龄最小的一位参赛选手,虽然年纪小,却体现岀了冰上体育技能的专业素养,对抗、拼抢冲刺都表现得有模有样,高超的滑冰技术赢来了现场的阵阵欢呼。据了解,刘子阳也是河北省首届冰雪运动会省级比赛中年龄最小的运动员。

●带病坚持!六岁半的高许诺咬牙完成一千二百米的比赛

在12月30日的滑轮比赛现场上,廊坊代表队的小选手高许诺博得阵阵掌声和赞誉,选手和场外观众都为她呐喊和加油。

据了解,高许诺是在滑轮青少年组参赛选手中年龄最小的一位,只有六岁半。她发着高烧依然坚持比赛,在赛场上只剩下她一个选手的情况下,咬牙赛完一千二百米的比赛全程。

当问到为什么发烧了还要参加比赛,“我很喜欢这项运动,我不想给队伍拖后腿。”高许诺说。

●一金两铜!廊坊市陆地冰壶代表队取得优异成绩

在12月28日-30日举行的陆地冰壶比赛中,廊坊市运动员代表队奋力拼搏,荣获社会乙组金牌、青少年乙组铜牌、社会丙组铜牌、青少年甲组第五名的好成绩。

来源:河北新闻网

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任