当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

我国首条G6全柔AMOLED生产线实现单品KK级交付

时间:2020-01-06 19:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网12月10日讯(通讯员田泽耘)笔者今天从维信诺科技有限公司了解到,该公司位于河北省固安县的国内首条第六代全柔AMOLED生产线,于近日实现柔性AMOLED屏幕单品KK级交付,这是我国OLED产业凭借自主知识产权、前瞻设计布局产线实现量产突破新的里程碑。

维信诺(固安)G6全柔AMOLED生产线厂区俯瞰。

柔性AMOLED屏幕KK级交付是指单款产品实现百万数量级供货量。据介绍,本次交付的柔性AMOLED屏幕,搭载全球领先On-Cell触控显示一体化技术,是维信诺为满足下游终端客户高端柔性屏幕需求的大批量交付,不仅标志着我国高端制造能力的整体升级,同时也将意味着可满足消费市场对柔性显示产品的大量需求。

维信诺(固安)G6全柔AMOLED生产线于2016年落户固安,2018年5月正式启动运行。该产线在设计之初就搭载了On-Cell、COP等多项前沿工艺,可有效应对智能手机全面屏及轻薄化的需求趋势,并为折叠、卷曲、拉伸等各类终端创新解决方案提供技术支撑。此次实现单品KK级交付的柔性AMOLED屏幕均搭载On-Cell触控显示一体化技术,可使屏体更薄,并降低柔性屏幕量产成本。

目前,智能手机领域OLED屏幕已广泛普及。同时,由于柔性AMOLED屏幕形态特性和技术可操作空间大,智能手机对于柔性AMOLED屏幕的需求不断攀升。高端柔性屏幕技术不断升级,附加值持续提升;常规形态的柔性屏幕更加普及,市场空间逐步扩大。

维信诺生产的柔性AMOLED超窄边框显示屏。

国内手机厂商目前已占据全球智能手机出货量前列,国内屏体厂商与终端厂商间的高效合作正促成更多创新产品的诞生。据悉,维信诺固安产线已供货于我国首个开售的5G手机、小米首个采用柔性AMOLED屏幕的量产手机以及小米“环绕屏”MIX Alpha 5G等多款产品。随着此次单品KK级交付的达成,标志着国产柔性屏幕实现了高附加值、高竞争力的跃升,意味着未来国内终端品牌厂商将有更多选择。

作为河北新型显示代表项目,维信诺(固安)G6全柔AMOLED生产线的建成及稳定量产,进一步完善了河北新型显示版图,带动多家产业链上下游企业落户河北。随着该产线技术的持续升级以及产能不断释放,将为下游厂商提供更多的高附加值的柔性显示产品,为河北新型显示产业在5G时代抢占高端技术布局先机,对推动新型显示产业加快发展具有重要意义。

来源:河北新闻网

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任