当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊:传统中医走出国门

时间:2020-01-06 19:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员常胜越)11月21日至12月4日,受毛里求斯共和国北部医疗中心邀请,燕赵老字号、省级非物质文化遗产李氏正骨第七代传承人、廊坊国际中医协会副会长、廊坊彦清骨伤科中医医院院长李彦清等一行16人,在毛里求斯开展中医药学术交流,通过学术研讨、科普讲座、健康咨询、义诊活动等多种形式推广中医骨伤科知识和文化。

在毛里求斯的IBL公司,廊坊交流人员对《“慧眼”看中医骨伤科》《脊柱与健康》进行了通俗易懂、深入浅出的讲解,赢得阵阵掌声。廊坊交流人员现场为当地患者诊断治疗,明显的效果得到认可,患者对中医手诊立竿见影的效果惊叹不已。

李彦清等在毛里求斯艾冰城御康堂中医药交流中心进行义诊和学术交流时,许多当地华人及其他患者纷纷前来咨询求治。李彦清运用李氏正骨娴熟的整脊调曲手法,为患者进行推拿按摩。接受治疗后,患者明显感觉颈椎、脊柱疼痛不适得到缓解,赞叹中华传统医学十分神奇,治疗效果“不可思议”。

来源:河北新闻网

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任