当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

京廊交界处将建设一座巨型中央公园!位置在这

时间:2020-01-06 19:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,北京与廊坊共同建设的北京大兴国际机场临空经济区,中央公园概念规划方案开始征集,这座中央公园总面积达7.47 平方公里,可以说非常巨大与震撼!

●公园与廊坊位置

●北京大兴国际机场临空经济区(北京部分)中央公园

概念规划方案征集

项目位置:

北京大兴国际机场临空经济区(北京部分),是临空经济区(北京部分)重要的门户空间、国际交往空间、生态游憩空间,同时也是临空经济先行发展的启动区。

项目规模:

(1)统筹研究范围:北至礼贤西路,西接宾礼街,东至春晖北街,南至燕冀西路与燕冀东路,范围内包括中国驿城、会议会展区域、中央公园及其他生态绿色空间,总面积7.47 平方公里。

(2)重点规划范围:北至礼贤西路,西接宾礼街,东至春晖北街,南至燕冀西路与燕冀东路,东西最长约6.0 公里,南北最宽约1.4 公里。设计范围面积为3.61平方公里(不含会展、会议区域)。

设计任务:

(1)总体统筹研究要求立足区域视角,以临空区为整体研究背景,针对7.47平方公里的研究范围,从中央公园总体定位、产业策划、设计立意、空间结构、功能布局、规划系统等方面出发提出规划策略。

(2)在总体统筹研究的基础上,针对重点设计的3.61 平方公里(不含会议、会展区域)概念规划地区,落实统筹研究内容,就产业策划、空间结构、功能布局、道路系统、蓝绿系统、实施策略、建设时序等内容提出深化建议。要求选取3‐5个重要节点或典型景观段进行详细表达,给出深化设计方案。

来源:廊坊日报微信

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任