当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市全民健身系列展赛活动 魔方大赛举行

时间:2020-01-06 19:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月8日,2019年廊坊市全民健身系列展赛活动“珍珪谷教育”杯魔方比赛在廊坊市体育馆开赛,共有500余名优秀魔方达人展开激烈比拼,最小的参赛选手只有五岁半。

市体育局群众体育科科长魏金刚表示,魔方比赛作为一项竞技运动,它不仅培养了人的动手能力,并且极大程度上训练人的记忆力、判断力及空间想象力。魔方的还原过程是一个观测、动作、思维集于一体的过程,它的练习是对思维能力的训练和意志的磨砺。“廊坊市以魔方运动为代表的智力运动具有广泛的群众基础,参加国家、省级比赛均有优异表现。本次比赛的举办,将进一步促进廊坊市魔方运动的发展。”魏金刚说。

据了解,本次比赛以个人参赛为主,比赛项目分为:三阶魔方、二阶魔方、金字塔魔方、斜转魔方复原个人赛以及全场魔方全能王。四种魔方比赛项目均使用电脑编排,采用五次平均和车轮战赛制评分。

经过一天的激烈比拼,最终李翔宇、寇通轩、徐守锋获得三阶魔方项目冠亚季军;李翔宇、王靖棋、卢子傲获得二阶魔方项目冠亚季军;李翔宇、寇通轩、齐紫豪获得金字塔魔方项目冠亚季军;王靖棋、卢子傲、李翔宇获得斜转魔方项目冠亚季军。

来自大厂回民第二中学的李翔宇获得本次比赛的全能王奖项,他分享了自己练习魔方的经历,他说,自己玩魔方不仅没有影响学习,反而锻炼了记忆力,思维能力也得到了提高,魔方已经替代手机成为了他的一种课余的放松和休闲方式。

廊坊市脑力运动协会会长曹红雨说,魔方不仅仅是一项趣味运动,更是将数理逻辑、空间概念、体育竞技等融合在一起,可以有效地训练和提升动手能力和开发脑力。(记者马越)

来源:廊坊日报

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任