当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊非遗京东大鼓亮相中国世界遗产 (福州)高峰论坛

时间:2020-01-06 19:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月6日,第三届中国世界遗产(福州)高峰论坛在福建省福州海峡国际会展中心举行。廊坊市国家级非物质文化遗产代表性项目京东大鼓代表性传承人崔继昌应邀出席此次活动。

崔继昌是廊坊市国家级非物质文化遗产代表性项目京东大鼓代表性传承人,京东大鼓是唯一一个参展传统艺术曲艺表演性项目。

“我唱一回呀,太阳一出照西墙,西墙的西边儿有阴凉,自行车没有汽车快呀,汽车没有火车长……”活动中,京东大鼓展区里传出崔继昌一阵阵清脆顿挫的唱腔,快慢多变的曲调引来不少嘉宾驻足聆听。崔继昌表示:“我最大的愿望就是把京东大鼓这门曲种弘扬发展下去,因为老百姓喜欢它,人民需要它。”

据介绍,中国世界遗产(福州)高峰论坛于2017年、2018年成功举办两届,现已成为一个推动传统文化对接国际的平台,成为一场将世界遗产文化融入现代生活、服务社会的文化盛会。(记者张泰源)

来源:廊坊都市报

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任