当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

“廊坊—好故事之城”主题实践活动展演开录

时间:2020-01-06 19:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网12月16日讯(记者霍相博 通讯员张健、王巍)今天上午,第二至七场“廊坊—好故事之城”主题实践活动展演开始在廊坊市集中录制。此次展演录制时间为12月16日至12月18日,期间将同步录制6场“廊坊楷模·时代新人”典型发布活动。

12月16日至12月18日,第二至七场“廊坊—好故事之城”主题实践活动展演在廊坊市集中录制。图为新闻发布会现场。 记者霍相博

为顺应百姓需求,培育向上向善、诚信互助的社会风尚,推动社会主义核心价值观宣传教育活动大众化、普及化、常态化,廊坊市于2017年启动开展了“廊坊好故事”活动,着力打造“好故事之城”。在此基础上,本次由廊坊市委宣传部主办的“廊坊—好故事之城”主题实践活动,是廊坊市推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的创新载体,是培育和践行社会主义核心价值观的重要品牌。

12月16日至12月18日,第二至七场“廊坊—好故事之城”主题实践活动展演在廊坊市集中录制。图为录制现场。 记者霍相博

本次活动以廊坊本地百姓故事为源头,以宣讲展演为主要形式,以报纸、广播电视、新媒体等多媒体合作传播为路径,通过将35个来自不同层面、不同领域的好故事搬上舞台,生动展示新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,全市人民奋斗历程和生产生活上的新变化以及实实在在的获得感、幸福感,生动展示新时代全市人民昂扬向上、奋发进取的精神风貌,进一步扩大活动的影响力和群众的参与度,在廊坊持续营造出“人人争做好市民、处处都有好故事、时时宣讲好故事”的良好氛围。

此次展演期间将同步录制6场“廊坊楷模·时代新人”典型发布活动。图为录制现场。 记者霍相博

“继续开展‘廊坊—好故事之城’主题实践活动,是坚持围绕典型讲述好故事,发挥榜样的力量,鼓励全市广大党员干部开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,在学习教育中坚定信念、推动发展、服务群众,带领全市人民开创廊坊高质量发展新局面的实际行动。”廊坊市委宣传部常务副部长、市文明办主任梁雪梅说,坚持把身边的好故事讲给群众听,让发生在百姓身上的好故事传递更广、传播更快,让身边更多的典型被挖掘、被发现,以身边事教育身边人,可真正将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

据介绍,本次展演在吸收之前成功做法的基础上,着力在突出活动主题、动员基层参与、创新活动形式等方面下功夫,故事的推荐渠道更加宽阔,活动的主题诠释更加深刻,故事呈现的形式更加丰富。同时,展演将全部采用“评委打分+观众打分+网友投票”的计分形式,根据情况现场评选出“最佳魅力”“最佳内容”“最佳口才”“最佳表演”“最佳风采”五个奖项。此外,本次展演还同步录制6场“廊坊楷模·时代新人”典型发布活动,面向社会公开发布宣传典型事迹。

来源:河北新闻网

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任