当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市永兴路南延配套泵站工程竣工验收

时间:2020-01-06 19:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,廊坊市永兴路南延配套泵站工程竣工验收。

据悉,永兴路南延配套泵站工程于2018年7月完成项目招投标工作,项目总投资21100.7万元,于2018年9月10日开工建设,2019年5月25日完工。项目在龙河两岸和在半截河南岸共建设3座雨污水泵站,并于半截河南岸泵站内建设一座污水提升泵站。泵站总排量34.6立方米/秒,主要排水服务区域为永兴路沿线及周边区域,服务面积11.68平方公里,污水提升泵站提升能力0.19立方米/秒。

市政设施管理处作为项目建设单位,以“优质、高效、安全、文明”的管理思维进行整体项目的调度及管理,与参建各方克服时间紧、任务重的困难,积极协调解决施工过程中遇到的相关问题,保时、保质、保量地全部完成了施工任务,于2019年汛期前完工并投入使用。

该工程的建成投用,很大程度上改善了市区南城的汛期排水问题,解决了永兴路沿线尤其是K2狮子城等区域降雨积水的市民关注热点问题,为市民汛期出行提供了保障。同时,半截河南岸污水泵站的建成,完善了龙河以南区域的污水管网的提升输送功能。(记者王洋洋)


来源:廊坊日报

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任