当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

电影《那时风华》引发廊坊市社会各界关注

时间:2020-01-06 19:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

电影《那时风华》引发廊坊市社会各界关注

弘扬“塞罕坝精神” 奏响发展最强音

“三代塞罕坝人在河北塞罕坝林场植树造林,让荒漠变绿洲,保卫了北京城。片中血气方刚、风华正茂的青年们的演绎看得我泪流满面。牢记初心、不忘使命,向植树造林的劳模们致敬!”12月10日开始,以三代塞罕坝人造林、护林、营林的感人事迹改编的现实主义题材电影《那时风华》,在廊坊市加入人民院线的各影院公映,影片一与观众见面便得到廊坊市社会各界的广泛关注。

据悉,该影片由河北电影制片厂等出品,中共河北省委宣传部、河北省电影局等联合摄制,讲述了以郑百团、唐学燕、苏铁为首的年轻人,怀揣着“沙漠变绿洲、保卫北京城”的伟大理想走上塞罕坝,在那里无怨无悔奉献青春热血的故事。

“观看完《那时风华》,为三代塞罕坝人造林、营林、护林的感人事迹所震撼,思想得到了洗礼。是他们的心血和智慧,使冰雪寒天的不毛之地变成了一个绿色的大林海,是他们用实际行动践行了艰苦创业的塞罕坝精神。”市自然资源和规划局林业行政综合执法大队副大队长邓亚娟是林学专业毕业,现在从事着林业相关工作。她表示今后工作中,将以他们为榜样,立足本职工作,不忘初心、不畏艰难、勤劳务实,为全市森林城市建设高质量发展贡献力量。

“从上映那天起,我们每天安排三至四场,满足不同时段影迷的需求。”霸州市李少春大剧院工作人员张女士告诉记者,从过来一段时间来看,影片的上座率还是很好的,除了年轻人的观影主力军,社会团体预约观影也越来越受欢迎。“电影整体能抓住观看者的爱国之心,能深深感受到建设者们为祖国的绿水青山而奋斗的铿锵、艰实脚步,值得一看。”张女士表示。

12月23日,家住市区金泰小区的许山陪同爱人观看了影片《那时风华》,走出电影院的那一刻,他依然沉浸于对塞罕坝人用青春接力梦想的感动和振奋中。他表示,有信念就能成就梦想,那一片片来之不易的绿色,就是建设者们最挺拔的身影和最勇敢的证明,向他们学习、向他们致敬。(记者王洋洋)


来源:廊坊日报

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任