当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

冬奥催生廊坊冰雪运动热潮

时间:2020-01-06 19:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

廊坊日报社数字报刊平台

廊坊市速度滑冰运动员星天浩在河北省首届冰雪运动会承德赛区的速度滑冰项目中获得两枚奖牌振奋人心,激发了运动员的热情。

学生们感受滑冰的乐趣。

河北省首届冰雪运动会冰球项目开赛,廊坊队上场的小球员们平均年龄只有5岁,赛场旁的观众们为孩子们加油呐喊。

冰雪运动会、“百乡千校百万人冰雪大联欢”活动……为了有效促进廊坊市冬季冰雪运动开展,今年,廊坊市体育局组织了多项冰雪活动,掀起全社会共同参与冰雪运动的热潮。

社区居民感受冰雪运动的魅力。

固安县师生接受滑雪教练的专业指导。

孩子们体验冰雪运动,其乐融融。

今年12月,廊坊市冰雪运动 “六进”工程启动,确保到2022年实现全市参与冰雪运动人次达到192.01万人的总体目标。市体育局规划实施了冰雪进学校、进机关、进企业、进社区、进乡村、进家庭的“六进”工程,根据各学校、机关、企业等现有场地资源和人群状况,因地制宜开展冰雪体验活动,冰雪运动知识、冰雪设备认知及体验轮滑、滑轮、陆地冰壶等项目深受参与者欢迎。  记者张泰源 通讯员门丛硕 文/图

来源:廊坊都市报

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任