当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊交警致春运驾驶人的一封信

时间:2020-01-06 19:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

春运将至,有人要回家过年,有人要探亲访友,在交通工具的选择上,越来越多的人倾向于自驾,交通压力加大,交通事故易发。春运期间,廊坊交警准备了一封暖心信,提醒驾驶人安全驾驶,平安归家!

致春运驾驶人的一封信

驾驶人朋友们:

你们好!

一年一度的春运就要来临了。2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。春节期间返家返乡及探亲访友等客流量的增加使交通流量急剧上升,春运交通安全面临严峻的形势。

为有效预防和减少道路交通事故的发生,确保人民生命财产安全,让全市人民度过一个欢乐祥和的春节,交管部门向各位参加春运的驾驶人朋友们提出以下几点注意事项:

一、杜绝疲劳驾驶

疲劳驾驶将使驾驶人的注意、感觉、知觉、思维、判断、意志、决定和运动等诸方面受到影响。长途行车要按规定配备驾驶人员,行车前一定要注意休息,保证精力充沛,合理安排行车时间,行驶中感到困倦要及时停车休息,切忌疲劳赶路。

二、严禁超速驾驶

十次事故九次快,在大量的事故案例中,超速占很大比重。大家要牢记“四不超”原则,第一:前车有情况不超;第二:道路、气候、环境条件不允许不超;第三:本车条件不适合时不超;第四:自己没有把握不超。

三、拒绝酒后驾驶

饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。同时,饮酒后会使视力暂时受损,视像不稳,辨色力下降,因此不能发现和正确领会交通信号、标志和标线。饮酒后视野还会大大减小,视像模糊,眼睛只盯着前方目标,对处于视野边缘的危险隐患难以发现,容易酿成事故。

四、保持车况良好

上路前,车辆驾驶人要仔细检查车辆的安全状况,保证车辆性能状况良好,车容整洁,不开故障车、带病车。

驾驶人朋友们,平安是给家人最珍贵的礼物,你们手中的方向盘承载着每一名乘客的生命安全,你们的一念一行牵系着千千万万颗翘首企盼的心。请把交通法律法规和交通安全牢记心中,文明驾驶,安全行车,共同营造安全文明、和谐畅通的道路交通环境。

恭祝各位驾驶人在新的一年里,身体健康!工作顺利!阖家幸福!万事如意!

来源:廊坊日报微信

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任