当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

三河市举办首届冰雪运动会

时间:2020-01-06 19:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

11月23日,三河市首届冰雪运动会举行。图为陆地冰壶比赛现场。 刘海玉摄

河北新闻网讯(记者孟宪峰 通讯员李伟)11月23日,三河市文化中心广场人山人海,三河市首届冰雪运动会正在这里举行。此次运动会由三河市政府主办,三河市教育和体育局承办,旨在深入贯彻习近平总书记关于筹备北京冬奥会和发展冰雪运动的重要指示精神,推动全市冰雪运动的普及与发展。

此次冰雪运动会设青少年组和社会组两大组别,轮滑、滑冰、陆地冰壶三个大项43个小项, 56支代表队来自全市各镇区、街道办、市直各单位、社会团体、中小学、高校、幼儿园及俱乐部,参赛运动员达800余名。赛场上选手们你追我赶,奋勇拼搏,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。

“加油!加油!”在陆地冰壶初中组比赛现场,已经是红壶队最后一掷了,来自三河市第七中学的杨紫琪深吸一口气,姿势优雅地轻轻一掷,冰壶在赛道上轻灵地向着圆心飘去。“3分!”红壶队取得了全场最高的3分,并以总分8分力压黄壶队的6分,获得了该组比赛第一名。全场立刻响起热烈地掌声。

11月23日,三河市首届冰雪运动会举行。图为轮滑冰球比赛现场。 刘海玉摄

坚持竞赛和活动并重,冰雪竞技与冰雪运动知识普及同行,也是此次冰雪运动会的一大特色。活动组织方不但设立了各项冰雪运动竞技赛事,而且以“知识普及+现场体验”的方式,组织了VR智能滑雪、轮滑冰球、冬奥会知识竞赛等活动,真正把冰雪赛事办到群众身边来,让群众零距离感受冰雪运动的无限魅力。

11月23日,三河市首届冰雪运动会举行。图为花样滑冰表演精彩瞬间。 张凯摄

在轮滑冰球演练场地,只见六名“全副武装”的小朋友正在分组进行冰球对抗,紧张刺激的场面吸引了众多市民前来观赏。在一次防守中,一名小朋友脚下一滑重重摔倒在地,就在众人以为他会放弃时,他却翻身而起重新投入对抗,大家纷纷为他的坚强勇敢报以掌声。

“本次运动会的举办是大力发展群众冰雪运动的重要举措,通过举办冰雪运动会,激发了广大市民参与冰雪运动的热情,普及了冰雪运动知识,营造了全民参与冰雪运动的浓厚氛围,为实现到2022年河北3000万人参与冰雪运动的目标提供了有力支撑。”三河市教育和体育局局长贾学峰说。

来源:河北新闻网

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任