当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

固安85%商品菜销往北京

时间:2020-01-06 19:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者郝东伟)近年来,固安县积极推进现代农业集约化、专业化、规模化发展,培育种养大户、农民专业合作社、家庭农场、产业化龙头企业,全县共成立了120余家瓜菜合作社。目前,固安县蔬菜种植面积稳定在40万亩左右,全年蔬菜产量达200余万吨,产值近20亿元,85%的商品菜销往北京。

借助京津冀现代农业协同发展大势,固安县依托国家农业科技园区,全力打造环首都现代农业科技示范带协同创新核心区,以“菜篮子”产品供给和休闲农业为重点,强化服务京津功能,加强对蔬菜质量安全的管理和控制,引领蔬菜产业走“高质、精品”的道路。同时完善物流体系,大力发展冷链物流、直销配送,初步构建了环京津1小时鲜活农产品物流圈。

来源:河北新闻网

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任