当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

安次区:宪法宣传在行动

时间:2020-01-06 19:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网12月4日讯(通讯员王旭东、张亮)今天是第六个国家宪法日,安次区集中组织开展了2019年“12·4”国家宪法日集中宣传活动,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思维、新战略,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省市委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。

当天上午,安次区组织司法、法院、公安、交通等35家单位和部门在瑞丰公园开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的集中法治宣传活动,通过设置展台、展牌,发放宣传资料,现场解答群众咨询等形式,集中宣传国家、部门、行业法律法规。据了解,此次活动共设置宣传展板232块,发放《宪法口袋书》《河北省安全生产条例》等各类宣传资料10000余份,发放法治宣传环保袋等各类宣传品2000余个,解答群众法律咨询300余人次。

图为安次区司法局工作人员向群众宣传宪法。 通讯员王旭东、张亮摄

图为安次区交通运输局工作人员为群众讲解道路相关法律知识。 通讯员王旭东、张亮摄

图为安次区人民检察院工作人员向群众宣传宪法。 通讯员王旭东、张亮摄

图为安次区司法局工作人员向群众介绍宪法知识有奖答题活动。 通讯员王旭东、张亮摄

图为宪法宣传文艺演出现场。 通讯员王旭东、张亮摄

来源:河北新闻网

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任