当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊城管开展“国家宪法日”法制宣传活动

时间:2020-01-06 19:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者霍相博 通讯员段贵争)2019年12月4日是我国第六个“国家宪法日”,也是第十九个“全国法制宣传日”。为贯彻落实党的十九届四中全会精神和全面依法治国基本方略,提高市民群众宪法意识和城市管理法规意识,自觉遵守城管法规,积极参与城市治理和文明城市创建,廊坊市城市管理综合行政执法局组织开展了主题为“弘扬宪法精神,建设法制廊坊”的“国家宪法日”法制宣传活动。

廊坊市城市管理综合行政执法局法律宣传员们向到场的市民群众发放普法宣传材料,解答市民群众相关咨询。 通讯员李宁摄

宣传活动以分发宣传资料、解答群众法律咨询等方式进行。法律宣传员们向到场的市民群众发放普法宣传材料,宣传新宪法,宣传廊坊市首部地方性法规《廊坊市市容和环境卫生条例》和《廊坊市户外广告设置管理办法》,并积极为群众解答城市管理法规、文明城市创建、“门前三包”责任制管理、违法建设治理、停车秩序治理等问题。活动中,共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询80余人次。

通过“国家宪法日”法制宣传活动,廊坊市城管向市民弘扬了宪法精神,普及了廊坊城管法规,增强了市民群众的法治观念和学法、守法意识,为创建全国文明城市营造了良好法治环境和社会氛围。

来源:河北新闻网

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任