当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

三河市35项社保业务实现“网上办”

时间:2020-01-06 19:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

在开展“三深化三提升”活动中,三河市人社部门以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以优质开展“双创双服”为抓手,积极推进“互联网+人社服务”方式,为广大群众提供优质、便捷服务,加大信息化建设,让数据多“跑路”,让群众少跑腿,打通服务群众的“最后一公里”。截至目前,已有35项与群众密切相关的社保业务实现了“网上办”。

“指尖”办理养老保险业务。在城乡居民养老保险上,从2017年起,全面推广人脸识别资格认证,让普通参保群众,尤其是行动不便或异地居住的待遇领取人员足不出户,就能在手机上完成认证事宜。

搭建网上医疗快捷通道。实现患病群众转诊转院、再次治疗、康复治疗等事项,全部实现在网上申请办理,为群众看病、转院治疗,搭建了便利快捷的医疗通道。

实现“1对N”服务新模式。过去,应用网络平台处理业务时,经办人员实行的是“1对1”模式,时常是参保单位排队办理业务,既繁杂又费时费力。现在经过网络升级改造,进一步提升了服务模式,加快了办结速度。目前,实现了网上办理“1对N”模式,办理时间从原先一笔业务2到3分钟缩短到不足1分钟,不但大大提高工作效率,也进一步提高了服务质量。(通讯员张德敏、张旭、王春良)

来源:廊坊日报

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任