当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

文安县千余名干部下基层 推动七项重点工作动态“清零”

时间:2020-01-06 19:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者霍相博 通讯员陈正、郑佳庆)12月15日,笔者从文安县举行的七项重点工作动态“清零”攻坚行动动员大会上获悉,在全年各项工作即将收尾的关键时刻,文安县从今年12月15日起至2020年2月29日,在全县范围内打一场七项重点工作动态“清零”歼灭战,为持续深入推进高质量发展打实基础、扫清障碍。

12月15日,文安县举行“七项重点工作”动态清零攻坚行动动员大会,图为活动现场。 通讯员王晖摄

本次动态“清零”攻坚行动主要通过动员县直部门干部入驻全县383个村街,集中时间、精力、力量,本着“全面彻底、实事求是”的原则,在不打破原有工作部署和格局的情况下,推进传统产业提升、违法用地清理整治、散煤清零、纳污坑塘及入河排污口排查整治、农村改厕和村庄清洁等七项重点工作。按照“镇不漏村、村不漏户”的要求,对七项重点工作涉及的每项具体任务进行全覆盖摸排整改,兜清底数并分类造册,坚持问题导向,协助镇村干部全力推动七项重点工作问题解决。 

12月15日,文安县举行“七项重点工作”动态清零攻坚行动动员大会,图为活动现场。 通讯员王晖摄

据介绍,为确保本次攻坚行动取得实效,文安县组成了由县处级领导干部带队,从县直部门抽调1032名干部组建的驻村工作组,派驻全县383个村街开展工作,实现县到镇、村两级派驻。各乡镇每个村街明确2名包村干部或网格员,会同驻村工作人员共同推进七项重点工作落实。同时建立周调度和日报告制度,健全档案管理和督查考核机制。

文安县委书记陈玉亮介绍,将全力保障动态“清零”工作扎实开展,用实际行动迎接崭新一年,推动美丽幸福新文安建设再上新台阶。

来源:河北新闻网

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任