当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

“京津冀党建引领志愿服务公益发展座谈会”在固安举行

时间:2020-01-06 19:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员周禹佳)12月21日,“京津冀党建引领志愿服务公益发展座谈会”在河北固安产业新城举行。会上,固安县社会组织党群服务中心和京南固安高新区社会组织孵化基地正式揭牌。同时,京津冀多方志愿者共同宣读《京津冀志愿服务共建倡议》,启动“爱在白洋淀-志愿学堂”共建项目。

12月21日,“京津冀党建引领志愿服务公益发展座谈会”在河北固安产业新城举行。图为座谈会现场。

会上,来自京津冀的专家和近百名志愿者代表,就如何加强党建对中国特色志愿服务工作的引领作用;如何学习京津等先进地区志愿服务经验、助力雄安志愿服务建设;如何多方共建共享京津冀志愿服务平台等议题进行了充分交流,对激发中国志愿服务向上向善的社会力量进行了深入研讨。

作为社会组织党建引领和社会组织发展需求而建立的载体和公共服务平台,固安县社会组织党群服务中心和京南固安高新区社会组织孵化基地将由固安工业园区管委会、恩派公益组织发展中心、固安幸福志愿服务会三方合作开展建设,通过整合政府、企业和社会组织的力量,为固安产业新城内各类社会组织尤其是社区社会组织提供政策解读、人才培养、能力建设、项目申报、经验交流、品牌推广等多样化服务,为固安各领域、多层次社会组织的发展提供全方位支持,打通服务社会组织“最后一公里”。

12月21日,“京津冀党建引领志愿服务公益发展座谈会”在河北固安产业新城举行。图为多方志愿者共同宣读《京津冀志愿服务共建倡议》。

固安将以此为依托,促进城乡各类社会组织在纠纷调解、健康养老、公益慈善、防灾减灾、教育培训、文体娱乐、邻里互助、居民融入及农村生产技术服务等方面,充分发挥其反映居民诉求、提供服务、规范行为等方面的作用,把城乡社区社会组织建设成为增强社区治理和服务功能的重要载体。

12月21日,“京津冀党建引领志愿服务公益发展座谈会”在河北固安产业新城举行。图为固安县社会组织党群服务中心和京南固安高新区社会组织孵化基地揭牌仪式现场。

据了解, 固安产业新城是由固安县政府和华夏幸福基业股份有限公司通过PPP模式合作建设运营,迄今已走过了整整17年。2018年,固安全面启动“志愿之城”建设。截至目前,固安幸福志愿服务会发展了56家社区志愿社团、12个产业志愿服务社团,设立并运营了提升志愿者专业能力的志愿大学,积极推动设立了志愿专项基金。固安产业新城志愿服务 “一城一校一基金”的发展模式由此形成。

12月21日,“京津冀党建引领志愿服务公益发展座谈会”在河北固安产业新城举行。图为“新时代,青年在基层如何创新创业”主题沙龙现场。

会上,北京大兴志愿服务联合会、北京海淀志愿服务联合会、北京城市副中心雷锋金融驿站、北京市雷锋车队红十字应急救援志愿服务队、雄安新区白洋淀文化旅游产品创意设计大赛组委会、天津市北辰区双街村志愿者服务站、雄安新区共青团安新县委、共青团固安县委、固安县志愿服务联合会、固安幸福志愿服务会等十方共同宣读了《京津冀共建志愿服务倡议书》,标志着京津冀志愿服务共同体已蓄势启航,与此同时,雄安志愿服务共建项目“爱在白洋淀-志愿学堂”共建项目正式启动。

座谈会结束后,京津冀三地的志愿者代表们参加了以“新时代,青年在基层如何创新创业”的主题沙龙,期间京津冀地区团委代表上台发起倡议并启动《发现10000+弄潮青年》公益推广项目。

来源:河北新闻网

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任