当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

大城县开展突发环境事件应急演练

时间:2020-01-06 19:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,大城县在琦泉生物质发电有限公司开展突发环境事件应急演练。

此次应急演练模拟大城县琦泉生物质发电有限公司氨水储罐区有大量氨水泄漏,现场一名工人中毒昏倒,情况危急。该公司立刻启动突发环境事故应急预案进行处置,迅速联系医院和消防队,对中毒工人进行急救,对现场泄露气体进行稀释,同时,将现场情况报告该县生态环境分局。

该县生态环境分局接到报告后,立即启动突发环境事件应急预案,组织相关人员赶赴事故现场,第一时间制定监测方案,并开展现场事故调查和环境应急监测等工作。应急指挥部综合各项信息,协调各专业组按照职责快速有序开展现场处置工作,提出针对性处置措施,指导企业彻底消除环境隐患。

演练相关负责人表示,本次演练检验了大城县突发环境事件应急预案的科学性和实用性,检验了各相关部门协同配合的作战能力,锻炼了队伍,积累了经验,提高了干部职工的环境意识、责任意识和安全意识。(记者刘艳芳 通讯员李茜)

来源:廊坊日报

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任