当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

三河优抚对象乐享疗养感党恩

时间:2020-01-06 19:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,三河市退役军人事务局开展首批疗养人员筛选及疗养对象健康基础信息采集工作,并组织9名战时三等功以上重点优抚对象到省优抚医院进行短期疗养,提高优抚对象生活质量和幸福指数,切实保障优抚对象的合法权益。

据悉,此次疗养为优抚人员建立了健康档案,坚持做到一人一档,并根据每人的体检报告发放了治疗药品;组织开设血脂知识科普讲座,让他们了解如何预防以及控制高血脂等相关知识,达到“无病早预防、有病早治疗”目的。同时组织集中观看95岁老英雄张富清的纪录片,学习他坚守初心、不改本色的服务精神;到革命圣地西柏坡和华北军区烈士陵园参观游览,弘扬红色精神,重温革命历程,共勉军旅情怀。

“我们退役军人真切感受到党和政府的关心和爱护、社会的温暖和尊崇,感到了满满的自豪。我们将永远听党话、跟党走,向社会讲好红色故事,宣传红色精神。”参加此次疗养的优抚对象们纷纷表示。(通讯员刘伟、刘旭、马瑞莲 记者王洋洋)


来源:廊坊日报

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任