当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

中秋假期廊坊站廊坊北站发送旅客3.9万人次

时间:2019-09-23 10:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从京沪高铁廊坊站和廊坊北站了解到,中秋假期,京沪高铁廊坊站和廊坊北站共发送旅客3.9万人次,日均1.3万人次。3天中秋假期,总客运量在时段上呈现两头高、中间趋于平稳的特点,客流以探亲流、短途旅游流和学生流为主。

为了保障旅客安全顺利出行,廊坊站提前做好应对客流增加的准备,并实行了高峰运行图。9月13日为全站高峰日,日发送旅客8500人次。北京方向的旅客多达80%,大多是短途探亲流、旅游流,还有很多旅客从北京转站、转机等。

廊坊北站客运部主任张文轩介绍,今年中秋假期运输客流主要以学生流、探亲流、旅游客流为主,主要集中在秦皇岛、石家庄等地。

京沪高铁廊坊站副站长刘鸿翾表示,由于国庆假期即将到来,铁路出行依然处于高峰状态,广大旅客需合理安排出行时间,旅客应预留至少2小时进站候车,并持本人有效身份证件和车票,配合铁路部门进行验证、验票、安检进站乘车。旅客乘车时请确认好车票票面印有的车站信息,避免耽误行程。(记者 张泰源)


   



来源:廊坊都市报

相关新闻:

廊坊“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展

市纪委监委机关以“照镜子”活动开启主题教育

廊坊市纪委派驻统战部纪检监察组做实近身监督

廊坊市委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨

廊坊与大兴签署民族宗教领域“2+9”合作框架协议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任