当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

市纪委监委机关以“照镜子”活动开启主题教育

时间:2019-09-23 10:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“咱们支部同志在理论学习方面的确存在不小差距,没有做到往深里走、往心里走、往实里走,比如有的同志自我批评时就说自己是做样子、装门面,把理论书、工具书放在桌子上柜子里,需要用了才拿出来翻一翻……”近日,市纪委机关党委第十六党支部召开组织生活会,紧贴实际查摆问题,原汁原味晾晒清单,查改同步立行立改。

第二批主题教育开展前夕,市纪委机关党委组织安排所有党支部分别对照习近平总书记在中央主题教育工作会议上提出的18个“有的”召开组织生活会,围绕理论学习、政治品格及作风、为民服务、干事创业四方面开展了一次“照镜子”活动,为在机关正式开展主题教育奠定坚实的思想基础和组织基础。

“组织生活会上,各支部都坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一共查摆出125条个体问题,我们经过汇总,梳理形成22个共性问题,反馈给各个党支部,供大家对照整改。”市纪委机关纪委负责人胡守圣介绍。

“不是没问题,只是因为当时没走心,没能深入查摆。”机关党员同志们拿到反馈回来的22个具体问题后都认识到,这些问题或多或少都在自己身上存在,于个人影响自己和本室的工作质量,放大到整个机关就是制约全市纪检监察工作高质量发展的严重问题,必须高度重视,扎实整改。

“‘照’得准的立行立改,可以轻装上阵投入主题教育,将来剖析出更深层次的问题;‘照’得不准的加压紧扣,督促其在主题教育中入脑走心、后来赶上,关键是必须把主题教育搞扎实,让大家思想上受洗礼,群众有感受、得实惠。”市纪委机关党委专职副书记杨义果介绍,市纪委监委机关已于9月12日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,在之前组织的“照镜子”活动很及时、很必要,真正取得了预热升温的良好效果。(通讯员 孟凡成)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展

廊坊市纪委派驻统战部纪检监察组做实近身监督

廊坊市委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨

廊坊与大兴签署民族宗教领域“2+9”合作框架协议

廊坊市人大常委会开展深化三项联动监督执法检查

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任