当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北枣强扶贫产品对接会助力消费扶贫

时间:2020-10-16 16:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“这个面粉是扶贫产品,品质放心、价格合适。我打算订购一批,为消费扶贫作贡献。”日前,在河北省衡水市枣强县举办的第二届消费扶贫对接交流大会上,企业负责人李元杰订购了50袋面粉,价值4550元。

为调动社会各界参与消费扶贫的积极性、拓展贫困群众农产品销售渠道、搭建消费扶贫供需对接的桥梁,枣强县举办了以“扶贫有爱、你我同行”为主题的消费扶贫对接交流大会。活动由枣强县扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室主办,县扶贫办、县发改局、县工商联和县农业农村局承办,共有23种扶贫产品和60余种农副产品参加展销。对接交流大会上,80余家供应商和采购商进行了现场对接,并签订认购协议,总签约金额14.05万元。贫困村、贫困户的玉米、小米、蜜薯、冬枣等农副产品购销两旺,现场销售金额达25.8万元。

去年以来,枣强县坚持把消费扶贫作为精准扶贫的切入点和突破口,积极探索“商会+贫困村+贫困户”的模式,组织动员爱心企业、机关及企事业单位、社会组织团体等多方面社会力量,通过“以购代捐”“以购代帮”等形式,购买贫困村和贫困户的农副产品,实现结对帮扶、公益联结。他们开展定向直供直销机关、学校、医院和企事业单位食堂活动,以多种方式打通贫困户农产品销售渠道,带动社会各界积极投身消费扶贫,助力脱贫攻坚。同时,集中力量构建以消费扶贫线上专馆为载体的消费扶贫网络,并选择有实力、有爱心、有资质、讲诚信的企业建设运营消费扶贫专区,搭建社会购买扶贫产品的便捷渠道,实行已认定扶贫产品和农副产品上架展示和销售。 (记者冯丽娜)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北衡水市电商直播基地开播

河北衡水市委市直工委举办基层党组织书记专题培训班

河北衡水市全力打造干净整洁有序城市环境

河北衡水市市场监督管理局滨湖新区分局开展婚庆市场检查

第十八届冀台经济合作洽谈会将于10月17日至19日在衡水举办

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任