当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

第十一届中国奶业大会在石家庄市召开

时间:2020-10-16 16:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月12日,第十一届中国奶业大会暨2020中国奶业展览会和2020中国奶业20强(D20)峰会在石家庄市同日召开。

奶业大会围绕“科学饮奶 品质消费 全面小康 践行健康中国战略”主题,共商健康中国战略大计。D20峰会以“赋能奶业 领航健康 共享小康”为主题,D20企业齐聚会场,开启奶业全面振兴的新时代。

在全行业的共同努力下,中国奶业近五年来发生了翻天覆地的变化,特别是国产奶粉质量安全已经得到较好保障。本次D20峰会发布的《2020中国奶业质量报告》显示,2019年,生鲜乳抽检合格率99.9%,乳制品和婴幼儿配方乳粉的国家食品安全监督抽检合格率分别为99.7%和99.8%。婴幼儿奶粉品质从安全到卓越,更多的祖国下一代得以喝上好奶粉,国产奶粉市场份额不断提升,市场占有率一路提升至近六成,重新夺回了半壁江山。

本土龙头乳企——君乐宝乳业集团也交出了一张高质量发展答卷。2019年集团销售收入同比增长25%,增长率连续多年在全行业领先。其中,君乐宝奶粉产销量7.5万吨,同比增长62%,增长速度领先行业十倍,全球增速第一,并成为2019年中国配方奶粉市场销量第一品牌。

此次大会发布了《中国奶业20强企业“赋能产业链供应链稳定性和竞争力”三年行动计划(2021-2023年)》,旨在发挥D20企业的脊梁和领军作用,保障乳品质量安全,实现奶业高质量发展。总体目标是到2023年,D20企业率先实现奶业全面振兴,奶源基地、产品加工、乳品质量和产业竞争力整体水平进入世界先进行列。

会上还举办了多场论坛等交流活动,众乳企纷纷发布了三年行动计划。君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华表示,君乐宝将继续以创新引领高质量发展,以奶源基地、乳品加工、乳品品质、乳品品牌四个“世界一流”为目标,培育更具竞争力的乳品产品,全面提升产业链供应链稳定性和竞争力,让祖国的下一代喝上好奶粉,为中国奶业全面振兴贡献力量。

在展览会现场,各大乳企也是“盛装”亮相,并通过直播、现场品尝、大屏幕宣传等多种形式与观众互动,与八方客商深入洽谈交流。 (记者范玉蕾) 

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市供热设施改造进入收尾阶段 将在10月20日前完成

石家庄高层次人才交流洽谈会下月举办

秋播秋种正当时 农民施肥播种忙

第五届中国电商讲师大赛跨境电商分赛区在石家庄市启动

石家庄市举办第二届退役军人就业招聘会

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任