当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

解湖城民忧 为城市添彩

时间:2019-08-30 03:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

严平

近日,衡水市主城区52所住宅小区配建幼儿园统筹管理和回收工作已全部完成。其中,投入使用21所(举办公办园1所、普惠性民办园20所),另外31所按照“建成一个、回收一个、使用一个”的原则,建成回收后全部用于举办公办园或普惠性民办园。

这一破解“入托难”“入托贵”的举措,让衡水人民有了切切实实的幸福感和获得感。孩子是家长的掌上明珠,是国家的未来和希望,为他们创造一个健康快乐成长的环境,是社会和经济可持续发展的人才培养大计,顺民心,得民意,难怪无数家长的兴奋溢于言表。

令人眉扬目亮的好事情远不止化解“入托难”一件!近年来,我市破解民生之忧的重大举措精彩迭出。政府关注民生运筹帷幄,各部门协同联动,共同营造更加生态宜居的城市环境、更完善周全的社会保障、更便捷周到的医疗服务、更公平优良的教育资源,频频出台的民生工程像和煦的春风,描绘了安居乐业、文明祥和的湖城新风貌,送给衡水人民一个又一个惊喜。

譬如:举全市之力打造的衡水园博园、十字街头举目可见的靓丽公厕、井然有序的路边停车位、人民公园升级改造,建成文化艺术中心、奥林匹克中心等,提升了城市品位和综合功能。着眼于“小康路上不让一个人掉队”执政理念,全市的精准扶贫工程收效显著,城镇就业岗位持续增加,棚户区改造和农村危房改造工程成绩斐然,最低生活保障和特困人员基本生活标准逐步提高等,一项项人性化的惠民举措,一组组鲜活而真实的数据,凝聚成沉甸甸的“民生工程答卷”,提升了广大人民群众的幸福指数。

习近平总书记强调:“共产党就是为人民服务的,就是为老百姓办事的,让老百姓生活更幸福就是共产党的事业。”全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨。人民的利益高于一切,要牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,任何时候任何情况下都应当首先想到人民群众的根本利益,攻坚克难奋勇向前。“万水千山不忘来时路,树高千尺根深在沃土。”只有实实在在为人民谋取幸福,才无愧于入党时的铿锵誓词,无愧于这个时代。

心系民生,殚精竭虑;民之所忧,我之所应;民之所望,施政所向。这个初心和使命,是激励中国共产党人改天换地的根本动力。人们完全有理由相信,随着衡水市一系列后续民生工程的强力推进,我们的湖城会越来越靓丽!


来源:衡水日报

相关新闻:

安平县大子文镇北郝村发展庭院经济和林果经济拓宽村民致富路

衡水市开展“残疾预防日”宣传教育活动

群众异地就医网上备案又添新渠道

衡水市直困难职工医保二次补助开始申报

衡水市道德先进典型事迹巡展活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任