当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸海关积极助企做好享惠准备

时间:2021-05-24 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

作为进出境监督管理机关,为保证《区域全面经济伙伴关系协定》(简称RCEP)顺利实施,邯郸海关积极开展RCEP宣讲,全力推动邯郸外向型经济高质量发展。

邯郸海关通过召开政策宣讲会、关企微信群、报关大厅宣传专栏及下厂查验等多种方式,积极向辖区企业介绍原产地签证政策,加强政策宣讲和业务指导,帮助企业提升政策认知度和原产地规则运用能力,为企业用足用好包括RCEP在内的自贸协定,提供更精准的服务,助企做好享惠准备。据统计,1——4月,邯郸海关共签发RCEP成员国原产地证书975份,同比增长31.58%。

《区域全面经济伙伴关系协定》是我国已签署的规模最大自由贸易协定,目标实施时间为明年1月1日,现有15个成员国,是世界上人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区,其主要优势在于采用区域累积规则,企业在生产销往RCEP缔约方货物时,所使用的其他缔约方原产材料,均可视为本国原产材料计入增值标准,大大降低了商品享惠门槛,让更多进出口商品有机会享受关税减让红利。

“待RCEP实施后,我们公司出口到日本的产品,将享受‘过渡期降为零’的关税减让优惠,这对我们是一项重大政策红利。”正在报关大厅办理业务的惠达化工公司经理说。(郜艳敏)

来源:邯郸日报

相关新闻:

张维亮主持召开市委常委会会议

张维亮主持召开太行红河谷文化旅游经济带建设调度会

樊成华率团参加中国·廊坊国际经贸洽谈会

樊成华深入峰峰矿区和永年区调研大气污染防治工作

张维亮听取区域医疗中心建设实施方案编制情况汇报

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任