当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

张维亮听取区域医疗中心建设实施方案编制情况汇报

时间:2021-05-24 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

张维亮在听取区域医疗中心建设实施方案编制情况汇报时强调

扎扎实实推进区域医疗中心建设 让群众就地就近享受高水平医疗服务

樊成华向辉出席

5月19日上午,市委书记张维亮主持召开专题会议,听取区域医疗中心建设实施方案编制情况汇报。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,扎扎实实推进区域医疗中心建设,让人民群众就地就近享受高水平医疗服务。市委副书记、市长樊成华,市委副书记向辉及市领导卢健、高和平出席会议。

会上,市卫健委主要负责同志汇报了区域医疗中心建设实施方案编制情况,市中心医院、市第一医院、河北工程大学附属医院和市直有关部门负责同志作了发言。

会议指出,打造区域医疗中心是建设富强文明美丽的现代化区域中心城市的重要支撑,是建设更高水平健康邯郸、增进民生福祉的有力举措。要高水平编制好实施方案,更好地引领“十四五”时期邯郸医疗卫生事业高质量发展。要进一步把全市域医疗卫生现状底数摸清楚,全面梳理优势和短板,找准发力点和突破点。要深刻理解把握建设区域医疗中心的定位,围绕打造名医、名院、名科,制定和完善指标体系,合理配置医疗资源,推动特色学科建设和高层次人才培养引进,强化对外合作,全面提升医疗服务能力水平,着力提高对外影响力和辐射力。要明确实施路径,坚持远近结合,科学确定年度工作任务、措施和目标,细化量化考核指标,特别是今明两年的目标任务,要抓紧确定、加快推进,确保尽快取得实效,让群众切身感到明显变化。要完善保障措施,强化向上对接争跑,加大资金、政策等方面的支持力度,层层落实工作责任,齐心协力把区域医疗中心建设向前推进。(记者苗志磊)

来源:邯郸日报

相关新闻:

张维亮主持召开市委常委会会议

张维亮主持召开太行红河谷文化旅游经济带建设调度会

樊成华率团参加中国·廊坊国际经贸洽谈会

樊成华深入峰峰矿区和永年区调研大气污染防治工作

河北日报头版刊发丨邯郸完善为民办实事落实督导机制

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任