当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市科技特派员为农民送科技

时间:2021-05-24 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,邯郸市植物检疫站科技特派员任英、王秀锦到魏县大么乡开展科技培训。

培训会上,科技特派员对农民在田间管理中遇到的技术问题进行了解答,推广研究员任英针对小麦和玉米的病、虫、草害的发生与危害向大家进行了详细讲解,高级农艺师王秀锦针对农药的使用方法和注意事项进行了说明。培训会上还向大家发放了“小麦高产百问”“小麦病虫草害宣传手册”“玉米高产八十问”“玉米病虫草害宣传手册”等材料。

近年来,市科技局把科技特派员制度作为科技创新人才服务乡村振兴的重要工作,积极推进科技特派员队伍建设,加快健全科技特派员工作体系、壮大队伍规模,加快发展农业科技特派员、企业科技特派员、乡镇科技特派员,推动科技资源向基层流动,支持科技人员面向“三农”、面向企业、面向基层开展服务。(记者赵瑞瑞)

来源:邯郸日报

相关新闻:

张维亮主持召开市委常委会会议

张维亮主持召开太行红河谷文化旅游经济带建设调度会

樊成华率团参加中国·廊坊国际经贸洽谈会

樊成华深入峰峰矿区和永年区调研大气污染防治工作

张维亮听取区域医疗中心建设实施方案编制情况汇报

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任