当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

走进中共直南第一党支部纪念馆 河北省邯郸市文联开展“学党史、

时间:2021-05-24 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网5月20日讯(董源 通讯员郭晓冉)今天上午,在“5·23”第8个中国文艺志愿者服务日来临之际,邯郸市文联组织文艺届代表在位于磁县时村营乡西小屋村的中共直南第一党支部纪念馆,开展“学党史、传精神、跟党走”主题党日活动。

图为邯郸文艺志愿者在中共直南第一党支部纪念馆党旗前重温入党誓词。 董源摄

在纪念馆鲜红的党旗下,全体人员庄严肃立,重温入党誓词,回顾峥嵘岁月,用心感悟革命先烈对初心的坚守和使命的担当。面对着早期党员的照片、画像,纪念馆工作人员详细讲解了中共直南第一党支部的诞生过程,以及直南地区第一位中共党员王子清,自觉扛起李大钊给予他的革命“赤旗”,播撒革命火种,发展党员,建立党组织,领导工人运动、农民运动和学生运动的革命事迹。全体人员认真聆听、驻足凝视,深深震撼于中国共产党人为了理想信念和人民解放事业而不畏艰险、顽强奋斗、不怕牺牲的革命精神。

参观结束后,文艺志愿者们带来了结合党史学习教育精心准备的节目,用多种艺术形式宣讲党的历史。舞蹈《幸福中国一起走》、歌曲《把一切献给党》《我爱你中国》《唱支山歌给党听》等节目表达了邯郸儿女对党的无限深情,相声《吉祥话》、音乐快板《八女游磁州》、葫芦丝独奏《打跳欢歌》等展现了邯郸人民热爱党、热爱家乡、热爱生活的精神风貌,更有经典戏曲名段河北梆子《大登殿》选段《金牌调来银牌宣》、豫剧《刘胡兰》选段《为咱党站好最后一班岗》等节目,深深吸引了现场观众。

演出期间,邯郸市书画文艺志愿者满怀深情挥毫泼墨,创作出一幅幅精美的的书法美术作品,现场捐赠给中共直南第一党支部纪念馆。

图为邯郸文艺志愿者参观中共直南第一党支部纪念馆。 董源摄

图为邯郸文艺志愿者们带来了结合党史学习教育精心准备的文艺节目。 董源摄

相关新闻:

张维亮主持召开市委常委会会议

张维亮主持召开太行红河谷文化旅游经济带建设调度会

樊成华率团参加中国·廊坊国际经贸洽谈会

樊成华深入峰峰矿区和永年区调研大气污染防治工作

张维亮听取区域医疗中心建设实施方案编制情况汇报

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任