当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

国家神经系统疾病研究邯郸区域分中心揭牌

时间:2021-05-24 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月19日,国家神经系统疾病临床医学研究邯郸区域分中心、邯郸市脑血管病医院在市中心医院揭牌。副市长高和平参加活动。

据悉,国家神经系统疾病临床医学研究中心依托首都医科大学附属北京天坛医院,是目前国内神经系统疾病领域临床医学研究平台的翘楚。市中心医院根据邯郸市“十四五规划”及《健康中国·邯郸实施方案》建设区域医疗中心的要求,积极与国家神经系统疾病临床医学研究中心多次沟通交流,并通过了该中心的相关考核及评审。

揭牌仪式上,国家神经系统疾病临床医学研究中心与市中心医院正式签署合作协议,双方将以临床应用为导向,在深化临床研究、科技创新、学术交流、人才培养等方面开展长期合作,并致力于神经系统疾病临床医学研究。市中心医院将依托国家神经系统疾病临床医学研究中心平台,学习借鉴天坛医院先进技术和管理模式,建立邯郸脑血管病医、教、研协同发展新机制,提升邯郸地区神经系统疾病诊疗水平,为百姓健康保驾护航。(记者张君、张卫东)

来源:邯郸日报

相关新闻:

张维亮主持召开市委常委会会议

张维亮主持召开太行红河谷文化旅游经济带建设调度会

樊成华率团参加中国·廊坊国际经贸洽谈会

樊成华深入峰峰矿区和永年区调研大气污染防治工作

张维亮听取区域医疗中心建设实施方案编制情况汇报

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任