当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸:高速闯卡逃费7万多元 驾驶员获刑三年

时间:2021-05-24 16:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,邯郸高速公路偷逃通行费案在大名县法院开庭审理,被告人因为涉逃总金额7.61万元,以抢夺罪被判处有期徒刑3年,成为全省宣判的首例闯卡跨省逃费案件。

经调查取证,自2020年5月6日高速公路恢复正常收费起,被告人为逃避缴纳高速通行费,多次驾驶车牌照为冀DXXXXX的重型半挂牵引车闯卡强行通过收费站,气焰十分嚣张。

邯郸市交通运输局接到邯大高速公路大名北收费站、金滩镇收费站上报的情况后高度重视,立即启动快速侦破机制,全力展开调查。

执法人员通过多种系统软件对涉案货车路径行踪、通行数据进行梳理、对比、筛排、分析,翻查大量录像资料,基本掌握了嫌疑车辆外貌特征、行驶轨迹,随即向公安机关报案。

警方通过比对多次的犯罪行为,发现驾驶员具有丰富的反侦查能力,违法时间不固定,闯卡入口无规律。针对这一情况,民警以静制动,在多个站点、不同时间段布控,历经近半个月的蹲守,终于将闯卡车辆截获。

法院经审理判决,被告人以非法占有为目的,驾驶机动车强行快速通过收费站,逃避应缴纳的高速通行费7.61万元,以抢夺罪判处其有期徒刑3年,并处罚金2万元。(记者王铎)

来源:燕赵晚报

相关新闻:

张维亮主持召开市委常委会会议

张维亮主持召开太行红河谷文化旅游经济带建设调度会

樊成华率团参加中国·廊坊国际经贸洽谈会

樊成华深入峰峰矿区和永年区调研大气污染防治工作

张维亮听取区域医疗中心建设实施方案编制情况汇报

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任