当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德:畅通网上问政渠道及时解决群众难题

时间:2020-10-30 22:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

畅通网上问政渠道及时解决群众难题

网民留言回复率、党委主要领导留言回复率均居全省前列

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云)日前,在人民网公布的《领导留言板》河北板块网民留言及回复情况统计数据中,承德网民留言回复率为80.5%,党委主要领导留言回复率为86.7%,均居全省前列。

承德党委办公室系统及各有关单位始终把群众满意作为网民留言办理工作的出发点和落脚点,积极畅通网上民情民意表达渠道,在全市范围内开通了县(市、区)党委书记人民网留言板,努力做到有问必答、有诉必应。将网民留言按照诉求性质、时限要求、难易程度等进行分类管理,推动网上留言办理程序化规范化,以有效解决事关群众切身利益的烦心事、揪心事,让群众享有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

承德市定期对重要网民留言、领导批示事项逐件会审、分析研判,并筛选进展缓慢、情况复杂的疑难事项,派出专门督导组进行现场调查督办。通过广泛走访问询、深入座谈交流,全方位、多角度查找阻碍工作落实的症结,研究提出解决问题的方法对策,协调督促有关单位限期落实到位。强化对网民留言的梳理、分析,对苗头性、倾向性问题提前制定工作预案,及时采取应对措施,将矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德:从“人找服务”到“服务找人”

承德九次蝉联“全国双拥模范城”称号

承德市助力中药材产业快速发展

承德市多措并举全力推进创城工作提档升级

承德双滦区多路并进跑出政务服务“加速度”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任