当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸“两品一械”监测工作高标准推进

时间:2020-10-30 22:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,邯郸市市场监管局印发《关于进一步做好2020年“两品一械”监测工作的通知》,大力度、高标准地推进“两品一械”监测工作,保障全市人民用药用化用械安全。

通知明确,完善监测体系:进一步完善“两品一械”(药品、化妆品、医疗器械)不良反应(事件)监测体系,二级以上医疗机构检测报告覆盖率100%。强化业务培训,加大监测力度,创新监测手段,提高报告数量。明确任务目标:确保全市年度药品不良反应监测报告数达到17002份以上,化妆品不良反应监测报告达到1709份以上,医疗器械不良事件监测报告达到5850以上,发挥好技术支撑作用。强化调查处置:严格落实责任,依法对严重不良反应或聚集性不良反应进行调查处置,并采取必要控制措施。严格考核评价:制定具体的考评细则,开展质量评估和年度考核评分,定期调度、通报工作,确保圆满完成2020年“两品一械”监测工作任务。(记者王铮 通讯员赵春辉)

来源:邯郸日报

相关新闻:

十三五 河北邯郸迈向产业繁荣保障有力的经济强市

晋冀鲁豫烈士陵园开展纪念建园70周年系列活动

十三五 河北邯郸打造天蓝水净、地绿山青的生态绿城

河北邯郸建设安居乐业、和谐有序的幸福之都

科技助力精准扶贫 河北邯郸17团队27人受省级表彰

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。