当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄栾城区首个“生猪养殖环评告知承诺制”项目环评批复落地

时间:2020-10-30 22:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,石家庄市栾城区首个“生猪养殖环评告知承诺制”项目顺利拿到环评批复。河北璟兴种猪养殖有限公司负责人张先生手持批复高兴地说:“想不到我这年出栏1万头生猪的大型养殖场办理环评手续这么方便快捷!”

据介绍,“环评告知承诺制”最大的亮点就是降低了难度、简化了流程、提高了速度。对于张先生年出栏1万头生猪的养殖规模来说,常规的环评审批法定时限为60个工作日。近年来,栾城区行政审批局一直坚持持续简化办事流程,实行“环评告知承诺制”后,企业签署告知承诺书,提交环评文件,公示期结束后就可以拿到环评批复,将完成时限缩短为15个工作日,真正实现了“少跑、快办”。

为持续推动生猪养殖绿色发展,保证“六稳、六保”工作落地落实,栾城区行政审批局做到假期“不停歇”、服务“不断档”,加强宣传指导,形成政策合力,工作人员在项目前期就提前介入,精准指导告知承诺书和环评文件的编制,对年出栏5000头以下的生猪养殖项目实行在线填写环境影响登记表备案,无须办理环评审批;对年出栏5000头以上的生猪养殖项目积极响应中央号召,探索实施环评告知承诺制,简化办事流程。 

在接下来的工作中,栾城区行政审批局将持续深化“放管服”改革,落实简政放权、放管结合相关要求,创新思路,精准发力,大大提高服务质量和效能,打通服务群众“最后一公里”。 (记者王静 通讯员周梓萱、郭彩燕)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市农科院举办大葱新品种观摩会

石家庄市“城市读书季”全民读书活动启动

石家庄市存、贷款余额均居河北省首位

石家庄市所有供热设备开始打压试水 最晚供热时间为11月10日零时

石家庄市安全生产巡查活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任