当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市实现创建“全国双拥模范城”九连冠

时间:2020-10-30 22:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月20日上午,在全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,张家口市再次被命名表彰为“全国双拥模范城”,实现了“九连冠”奋斗目标,这是张家口市党政军领导高度重视、齐抓共管的结果,是军民团结一致、共同努力的成果。

作为驻军大市、兵员大市,张家口市素有“民拥军,军爱民”的光荣传统。年来,张家口市以服务部队建设和创建全国双拥模范城“九连冠”为目标,以国防教育和双拥教育为抓手,抓难点,创特色,促提升,努力推动张家口市双拥工作扎实有效开展,军地之间、军民之间结下了休戚与共的鱼水深情。

张家口市始终坚持把双拥工作纳入经济社会发展和部队建设规划方案,纳入党政军领导班子考核和领导干部工作实绩考核,纳入党委、政府重要议事日程等,实现了“七个纳入”。为保障双拥工作常态化规范化运行,张家口市先后出台了《拥军优属拥政爱民工作规定》《关于加快推进军民融合发展的实施意见》等一系列指导性文件,全力推动双拥工作制度化、规范化、经常化开展。张家口市党政军各级各单位始终将创建双拥模范城作为重大政治任务,市县两级全部成立了双拥工作组织机构,市双拥办实行军地合署办公,有力保障了双拥工作开展。

截至目前,张家口市成立了18个退役军人关爱基金会,共筹措初始资金9000万元为生活困难退役军人提供帮扶。在全省率先通过政府购买服务岗位,实现公益性岗位“托底”就业。张家口市累计悬挂16万块“光荣牌”,发放16万余个优待证。四年来累计300万人次参加爱国主义教育活动,37000余名优抚对象抚恤补助待遇和医疗待遇得到全面保障。

张家口市将以连续九次荣获全国双拥模范城称号为契机,充分发挥红色基因积淀深厚和军民关系鱼水情深的优势,把双拥工作作为落实改革强军战略、支持国防和军队建设的重要抓手,军民携手、团结一致,努力把全国双拥模范城这块金字招牌擦得更亮。(记者林渊普 通讯员胡辉球、苏剑虹)


来源:张家口日报

相关新闻:

2020河北电商季·第三届京津冀(张家口)农餐对接会在张家口市举

张家口滑雪场人工造雪 为滑雪季做准备

立体交通网为张家口插上“腾飞”翅膀

河北张家口市重点项目提前完成全年投资目标

河北省怀来:杏乡秋色浓

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任