当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛北戴河区出实招制止餐饮浪费

时间:2020-10-30 22:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者孙也达 通讯员宋硕)“您好,欢迎点餐,我们这边火锅有大份儿、中份儿、小份儿,分别适合10位、6位及3位客人食用。炒菜也分大份儿和中份儿,您可以根据实际人数来点餐,避免浪费。”近日,秦皇岛市北戴河区东经路上一家饭店内,服务员正在为顾客点餐。

据北戴河区市场监督管理局工作人员介绍,今年9月以来,北戴河区市场监督管理局采取积极措施,指导饭店推出一系列措施,提醒和鼓励消费者文明用餐不浪费。

首先开展宣传培训,在全区大型餐饮单位张贴宣传海报,组织餐饮企业单位开展学习培训,将与厉行节约有关的餐前提示、餐后提醒、科学膳食等作为员工培训重要内容,纳入餐饮员工行为规范,鼓励企业推出小份菜、半份菜。

其次加强督促指导,号召餐饮服务单位积极推行分餐制,使用公筷公勺,倡导“光盘行动”;督促指导餐饮企业制定厉行节约的规章制度,减少餐厨垃圾,避免食材浪费;督促餐饮企业明码标价、明示菜品分量;在点餐环节对顾客履行提醒义务,引导消费者适量点餐、理性消费。

来源:河北新闻网

相关新闻:

东北大学秦皇岛分校各类课程与思想政治理论课同向同行

卢龙县纪委监委持续强化工程招投标领域监督

秦皇岛市市场监督管理局全面加强秋季学校食品安全监管

北戴河区近一成居民成为注册志愿者

秦皇岛市开展女性两癌筛查普惠活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任