当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市“城市读书季”全民读书活动启动

时间:2020-10-30 22:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月20日,记者从石家庄市政府新闻办召开的发布会上获悉,石家庄市“城市读书季”全民读书活动启动。此次活动分亲子组、少年组、青年组、中年组、老年组,石家庄辖区内所有热爱读书的人,均可报名参加。

此次活动由市委宣传部、市全民阅读促进委员会办公室主办,喜马拉雅音频平台承办。活动以“满城书香 全民共读”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观,建设书香省会为宗旨,以激发市民读书热情、培养市民读书习惯为目标,通过喜马拉雅媒体平台宣传读书之益处,收集展播市民读书作品,打造全民共读新模式,输出石家庄新的城市文化符号。

活动采取“线上+线下”联动的方式,进行好书荐评、读书分享。线上在喜马拉雅平台开通“好书推荐”栏目,方便市民收听和阅读,同时开设活动专区,收集市民读到的好作品;线下深入市民身边开展好书分享会等活动。通过名人的示范及多媒体的宣推,扩大活动影响力。

市民如果想要参与,可打开喜马拉雅APP,进入石家庄本地听频道。点击“本地活动”按钮,进入活动页面。滑动页面了解活动详情并点击“参与”按钮,选择喜欢的书目内容进行有声品读,完成后直接保存作品并上传。成功上传作品将在活动页面中进行展示,供大家学习。

主办方介绍,活动宣传推广阶段为2020年10月20日至11月10日。参赛阶段为11月11日至11月30日。12月1日至12月20日为评选表彰阶段,优秀作品将进行展播。 (记者张晓娟)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市农科院举办大葱新品种观摩会

石家庄市存、贷款余额均居河北省首位

石家庄市所有供热设备开始打压试水 最晚供热时间为11月10日零时

石家庄市安全生产巡查活动启动

石家庄市荣膺全国双拥模范城“九连冠”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任