当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄长安区多举措护航“双11”消费热潮

时间:2020-10-30 22:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为有效规范企业的促销行为,维护网络市场秩序,石家庄市长安区市场监管局通过约谈电商主体、实地指导检查、发布消费警示“三举措”,积极优化网络良好消费环境,全力护航“双11”消费热潮。

约谈电商平台,督促落实主体责任。围绕网络集中促销活动期间的常见问题,该局召集佳农茶城等重点电商企业,从广告宣传、知识产权等方面提出指导意见,督促企业认真履行明码标价义务,落实企业主体责任,通过常态化管理,确保消费者权益不受侵害,让消费者称心购物、放心消费。

实地指导检查,优化网络消费环境。该局主动上门北国如意购等网购平台企业,认真审核主体资格资质,检查商品购进台账、“七日无理由退货”,以及个人信息保密制度的落实情况,并要求在“双11”集中促销活动中杜绝虚假宣传,保证产品质量,做好消费维权,切实做到“网络诚信,消费无忧”。

发布消费警示,引导安全理性消费。针对今年以来网络投诉的焦点、热点、维权难点问题,该局在“长安红盾”公众号发布警示,提醒消费者不要轻易扫描或点击链接和图片,防止掉入消费陷阱,选择正规平台客观、理性、安全消费。 (记者焦莉莉)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市农科院举办大葱新品种观摩会

石家庄市“城市读书季”全民读书活动启动

石家庄市存、贷款余额均居河北省首位

石家庄市所有供热设备开始打压试水 最晚供热时间为11月10日零时

石家庄市安全生产巡查活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任