当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市安全生产巡查活动启动

时间:2020-10-30 22:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者10月20日从石家庄市安委办获悉,石家庄市自即日起启动2020年安全生产巡查工作,至11月15日结束,巡查对象为各县(市、区)。这也是继2018年后对各县(市、区)的第二轮巡查。

开展安全生产巡查,是安全生产领域的一项重大制度性创新。按照计划,此次巡查将全面检查各级党委(党工委)和人民政府(管委会)及领导干部履行安全生产职责情况,抽查各级各相关部门落实安全生产法律法规、方针政策和安全生产责任制情况,推动各项安全生产改革政策措施落地见效,从源头上防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故。

此次巡查对象为各县(市、区)党委和人民政府,高新区、循环化工园区党工委和管委会,延伸巡查至乡(镇、街道)、开发区(工业园区)、村(居)及企事业单位。8个巡查组分别进驻各县(市、区)开展巡查。每个县(市、区)及管委会巡查时间不少于7天;对存在重大突出问题的单位,可适当延长巡查时间,也可另行组织开展专项巡查或开展巡查“回头看”。 

据悉,此次巡查工作以查问题、促整改为主要任务,重点巡查2018年以来安全生产工作开展情况,主要包括安全生产专项整治三年行动动员部署及推动落实情况、重点行业领域安全生产专项整治情况等七个方面内容。

对于巡查出的问题,将建立问题清单,立查立改。对安全生产问题突出,或者党政领导干部在安全生产方面不作为、乱作为或者失职渎职、滥用职权,需要追究党纪政纪责任的,按程序移交纪检监察部门或当地人民政府依法依规调查处理。巡查组还可根据需要对县、乡(镇、街道)政府及其部门和企业负责人进行约谈,“点对点”进行交流和研究解决问题,“面对面”指出问题和提出要求。 (记者吴温 通讯员郭增虎)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市农科院举办大葱新品种观摩会

石家庄市“城市读书季”全民读书活动启动

石家庄市存、贷款余额均居河北省首位

石家庄市所有供热设备开始打压试水 最晚供热时间为11月10日零时

石家庄市荣膺全国双拥模范城“九连冠”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任