当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市“七普”数据公布 全市常住人口411万人

时间:2021-05-24 16:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月19日,河北省统计局、省第七次全国人口普查领导小组办公室发布了《河北省第七次全国人口普查公报》。根据河北省第七次全国人口普查结果,2020年11月1日零时,张家口市常住人口为4118908人,性别比为102.06,65岁及以上老年人口比重超过14%,拥有大学文化程度的人口,每10万人中有12255人。

第七次全国人口普查是根据统计法和《全国人口普查调条例》,以2020年11月1日零时为标准时点开展的。通过普查人口数量、结构、分布等情况,为制定经济社会发展规划,推动高质量发展提供准确统计信息支持。

普查数据显示,人口总量方面,张家口市常住人口为4118908人,居全省第七,占全省人口比重为5.52%。与2010年第六次全国人口普查的4345491人相比,常住人口减少了226583人。性别构成方面,全市性别比为102.06,性别比更趋平衡。年龄构成方面,全市常住人口中,15-59岁人口比重占59.72%,65岁及以上老年人口比重超过14%,老龄化进度逐步加深。受教育程度人口方面,全市常住人口中拥有大学(指大专及以上)文化程度的人口,每10万人中有12255人,超过全省平均水平,15岁及以上人口平均受教育年限为9.52年,人口素质不断提高。(记者王海超)

来源:张家口日报

相关新闻:

2021年度张家口市技术转移培训会举办

张尚高速公路预计年底通车

张家口市多项便民服务助推新冠疫苗“全民接种”

张家口市1线路5乡村入选河北乡村旅游推广名单

张家口团市委“文明使用共享单车”志愿服务活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任