当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口团市委“文明使用共享单车”志愿服务活动启动

时间:2021-05-24 16:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月14日,张家口团市委“文明使用共享单车”常态化志愿服务活动启动,再次掀起张家口市共享单车文明使用及秩序整治热潮。

近一个月时间以来,《张家口日报》持续关注市民反映的文明使用共享单车问题,开设“关注共享单车秩序整治”专栏,连续推出十余篇报道,社会反响强烈,不仅涌现出“扶车好少年”这样的文明榜样,也汇集起社会各方力量,踊跃参与共享单车秩序整治。

团市委积极组织开展“文明使用共享单车”志愿服务活动,以“周末奉献2小时,小手拉大手”为主题,由青年志愿者利用周末两小时的时间,定期在街道、医院、商场等共享单车集中停放点,进行志愿服务活动。

本次活动中,来自不同领域的100多名青年志愿者分别到桥东、桥西、经开、崇礼区各个共享单车集中停放点,将乱停乱放的共享单车有序摆放在规定区域内,并引导骑行者规范停放,且向过往市民宣传文明使用共享单车观念。

在桥东区建国路鱼儿山前街,记者看到,志愿者闫硕、王玉琦、张笑蕊将一辆停放在行车道上的共享电单车抬到规定区域摆放好。张笑蕊表示:“希望大家还车时规范停放,看到不文明行为及时劝导,大家齐心合力,从小事做起,让我们的城市更加文明美丽!”在恒通酒店附近的停放点,市民也自觉帮忙将车辆摆放整齐。

团市委副书记温旭春表示,张家口市积极引导文明使用共享单车,团市委结合党史学习教育为民办实事,启动“文明使用共享单车”志愿服务活动,发动全市青年志愿者,把文明理念传播到城市各个角落,呼吁更多市民做文明的践行者、示范者、传播者和守护者,为张家口市创建全国文明城市贡献力量。(记者王宁 通讯员刘浩文、杨旸)

来源:张家口日报

相关新闻:

2021年度张家口市技术转移培训会举办

张尚高速公路预计年底通车

张家口市多项便民服务助推新冠疫苗“全民接种”

张家口市1线路5乡村入选河北乡村旅游推广名单

尚义森林公园建起图书馆

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任