当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口开展2021年“最美科技工作者”选树活动

时间:2021-05-24 16:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者王雪威 通讯员韩锦艳)近日,张家口市委宣传部、市科协、市科技局联合在全市开展2021年张家口市“最美科技工作者”选树活动,将选树10名2021年张家口“最美科技工作者”,并通过纸媒和网络宣传、深度采访报道等形式,大力宣传优秀科技工作者的先进事迹,激励和引领更多科技工作者投身科技事业,服务经济社会发展。

据了解,本次活动旨在深入挖掘、选树、宣传一批优秀科技工作者典型,激发全市广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,引导全市广大科技工作者为交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷贡献智慧和力量。目前,经广泛动员、基层推荐、资格审查,共确定“最美科技工作者”候选人53名,现已进入网络投票阶段,候选人名单和事迹简介通过“张家口发布”微信公众号进行公布,接受公众投票。

评选活动采取微信投票和专家评审的方式进行,微信投票占评选分数的5%,专家评审占评选分数的95%,按行业划分,取总成绩的前10名确定为2021年度“最美科技工作者”。

本次评选按照富有先进性、典型性和代表性的原则,兼顾不同行业、不同类别、不同年龄的科技工作者,共有33个基层单位的53名科技工作者参与申报,人选范围涵盖医疗卫生、农业科技、科普教育、科技企业等不同领域优秀科技工作者。注重推荐奋战在基层一线、为推动地方社会经济发展和学科建设作出突出贡献的优秀科技工作者,及为常态化疫情防控工作作出突出贡献的优秀科技工作者。

来源:河北新闻网

相关新闻:

2021年度张家口市技术转移培训会举办

张尚高速公路预计年底通车

张家口市多项便民服务助推新冠疫苗“全民接种”

张家口市1线路5乡村入选河北乡村旅游推广名单

张家口团市委“文明使用共享单车”志愿服务活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任