当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

河北张家口市创业担保贷款“真金白银”助力大众创业

时间:2021-05-24 16:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(柳青、刘柱、崔晓华)就业是最大的民生工程、民心工程。河北省张家口市把创业担保贷款作为稳就业、保就业的重要抓手,用足用活相关政策,充分发挥创业担保贷款促进经济发展和创业带动就业的倍增效应,大力推动创业担保贷款工作有序开展。目前,全市共发放创业担保贷款62笔1021万元,扶持带动吸纳203人实现就业。

近年来,张家口市积极推进创业担保贷款工作,通过微信公众号宣传、发放宣传册等形式,广泛宣传创业担保贷款政策。为方便办理创业担保贷款,张家口市还开通了网上申办服务,申请人可登录张家口市人力资源和社会保障局官网、张家口人社APP或关注张家口市就业服务中心微信公众号,进入创业担保贷款网上申请系统进行线上申请,实现“线上一网办、线下一门办”。今年,张家口市将进一步加大对小微企业的扶持力度,按照相关政策,对当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人数达到现有在职职工总数15%(超过100人的企业达到8%),并与其签订1年以上劳动合同,无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规信用记录的小微企业,可享受在国家、省政策规定额度的300万元提高到400万元的贷款贴息。同时,对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的小微企业,可享受最多3次创业担保贷款贴息。

来源:河北新闻网

相关新闻:

2021年度张家口市技术转移培训会举办

张尚高速公路预计年底通车

张家口市多项便民服务助推新冠疫苗“全民接种”

张家口市1线路5乡村入选河北乡村旅游推广名单

张家口团市委“文明使用共享单车”志愿服务活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任