当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

河北张家口下花园区农业农村局深入开展党史学习教育

时间:2021-05-24 16:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员王文婷)自党史学习教育开展以来,张家口下花园区农业农村局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,引导全局党员干部从百年党史中汲取强大力量,以学促干,把学习成果转化为迅速行动,不断推进党史学习教育走向深入。

全面动员部署,细化落实任务。按照“五张图”的要求严格细化分工,将“我为群众办实事”实践活动传达到每一名干部职工,动员号召全体干部职工把党史学习教育同“三农”工作结合起来,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,特别是在群众最关心、最直接、最现实的问题上下功夫。

开展实践活动,保障群众安全。组织全体党员到段家堡乡开展“庆祝建党百年”系列活动,给各村书记讲党课并讲解防火知识,提高基层群众的安全意识;排查农药、农机使用过程中的安全隐患,保障群众生命财产安全。加强机井远传数据管控,确保取水量严格控制在红线范围内,并对全区所有农村饮水井进行水质检测,保障饮水安全。

强化担当作为,办好惠民实事。组织全体干部职工到包联小区开展志愿服务活动,提升小区环境卫生;派出林业技术人员到群众家中帮助修剪树木,手把手传授杏扁树的管护技能;为57名基层防疫员配齐配全防疫器具;大力开展村庄实施乡村基础设施提升功能,为定方水村修建灌溉水渠和蓄水池;开展村庄整治提升行动,清理农村生活垃圾、农业生产废弃物,清理杂物、沟渠、坑塘等,改善了村容村貌。

来源:河北新闻网

相关新闻:

2021年度张家口市技术转移培训会举办

张尚高速公路预计年底通车

张家口市多项便民服务助推新冠疫苗“全民接种”

张家口市1线路5乡村入选河北乡村旅游推广名单

张家口团市委“文明使用共享单车”志愿服务活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任