当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张北县召开工会系统党史学习教育宣讲暨重点工作推进会

时间:2021-05-24 16:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员李芳)近日,张北县总工会召开全县工会系统党史学习教育宣讲会,同时就当前工会系统的重点工作进行安排部署。县人大常委会副主任、县总工会主席刘建光作了“回顾党的重要会议,领略党的光辉历史”的主题宣讲。

宣讲会上,刘建光主任就中国共产党第十九次全国代表大会和党的历史上具有里程碑意义的四次重要会议进行了回顾,让广大工会干部深刻了解了党的光辉历史,再次体会和感受到了党的伟大历史业绩,鼓舞和激励全县工会干部满怀信心和激情投身到五个张北建设进程中来。

会议强调,全县工会系统要认真开展好党史学习教育,广泛开展“工会主席讲党史”活动,扎实开展“我为职工群众办实事、我和职工群众心连心”实践活动,切实把学习成效转化为工作成效。

会议要求,要结合党史学习教育,切实抓好当前重点工作。要切实抓好职工诵读等活动,讲好党的故事;要广泛开展好劳动竞赛和文体竞赛活动,活跃职工业余文化生活;要切实抓好困难职工帮扶工作,竭尽全力为职工办实事;要切实抓好乡镇总工会和县直部门工会的规范化和职工之家建设,进一步解决基层工会基础薄弱问题;要切实抓好“冀工之家”职工服务网平台宣传上报五项重点工作,展示张北良好形象。

会上,县总工会还为全体参会单位发放了《新编中国工人运动史》各一套。同时,县总工会还多次组织开展“劳模下基层宣讲活动”,邀请各级劳模走进校园,为800余名师生进行了党史学习教育宣讲。

来源:河北新闻网

相关新闻:

2021年度张家口市技术转移培训会举办

张尚高速公路预计年底通车

张家口市多项便民服务助推新冠疫苗“全民接种”

张家口市1线路5乡村入选河北乡村旅游推广名单

张家口团市委“文明使用共享单车”志愿服务活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任