当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

免费更换124万块!河北石家庄2021年将实现市县区域内智能电表全

时间:2021-05-17 18:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


5月10日,国网石家庄供电公司桥西供配电中心组成的共产党员服务队深入振二街南苑小区为居民更换智能电表,并进行居民用电一站式宣传服务。  河北日报记者董昌摄

河北新闻网5月10日讯(河北日报记者董昌 通讯员康伟、黄玉龙)“年纪大了腿脚不便,听说换上智能电表手机就能交电费,我们就第一个报了名!”今天上午,家住石家庄市桥西区振二街南苑小区的李学兰看着自家刚更换的智能电表,喜悦之情溢于言表。

5月10日,国网石家庄供电公司桥西供配电中心组成的共产党员服务队深入振二街南苑小区为居民更换智能电表,并进行居民用电一站式宣传服务。  河北日报记者董昌摄

振二街南苑小区是石家庄市桥西区城中村改造项目的回迁小区,现有居民730多户,老年人住户占56%。小区原来一直是插卡式电表,居民日常购电需要到附近的指定点购电,回家后还需要插卡操作。“今年以来陆续收到了不少居民的换表申请,振二街南苑小区需求最迫切。”国网石家庄供电公司桥西供配电中心党总支书记王静哲说,他们积极回应百姓需求,优化更换计划,这次优先为南苑小区300余户居民进行智能电表改造,提升小区居民的用电体验。

据了解,国网石家庄供电公司始终践行“人民电业为人民”的企业宗旨,积极把党史学习教育成果转化成为群众办实事的实际行动,开展优质服务惠民生、便民服务解民忧、志愿服务暖民心等活动,帮助客户排忧解难,架起党群连心桥,不断提高电力客户的获得感、幸福感。

5月10日,国网石家庄供电公司桥西供配电中心组成的共产党员服务队深入振二街南苑小区为居民更换智能电表,并进行居民用电一站式宣传服务。  河北日报记者董昌摄

“今天是‘网上国网’APP的超级充电日,通过APP缴费市民可以享受更多实惠,具体步骤我来教您操作!”考虑到南苑小区居民第一次使用网上缴费,由客户经理和抢修人员共同组成的共产党员服务队,在桥西供配电中心专责黄玉龙带领下,正在为居民提供“网上国网”APP等缴费指导一站式服务,宣传远程费控智能电表使用方法、电费快捷缴纳渠道以及拓展用电功能,并上门为独居老人和生活不便居民提供延伸服务,检查家庭安全用电情况。

今年,石家庄市计划对全市124万卡表用户进行轮换,截至目前已更换34万块,剩余90万块预计今年9月底全部更换完成,届时将实现市县区域内远程费控智能电表全覆盖。

“远程费控智能电表的全覆盖将为石家庄市信息化、智能化的智慧城市建设打下坚实基础。”国网石家庄供电公司营销部副主任路磊介绍,除了缴费、查询更便捷之外,远程费控智能电表能为居民提供新电表支持远程停复电功能等服务,缩短客户停电时间,实现零感知舒适用电。同时,居民可根据自身用电情况选择阶梯电价、合表电价、峰谷电价;实时采集居民家庭用电负荷并进行负荷分析的功能,帮助居民通过负荷分析调整用电习惯。

相关新闻:

石家庄启动无烟党政机关控烟巡讲月活动

石家庄市召开智慧安防小区建设工作推进会

石家庄市主城区启动联动机制疏导居民用气价格

石家庄市中华大街(永安街—宁安路)东半幅将通车

石家庄市首届幼儿启蒙素质主题活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任