当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

缤纷立体花墙扮靓石家庄街头

时间:2021-05-17 18:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

进入5月,蔓延在石家庄市街头巷尾围栏上的蔷薇花颇为抢眼,在阳光的沐浴下,一处处立体花墙争相开放,引得市民驻足拍照。

5月10日,记者在石家庄日报社西墙外看到,大丛的蔷薇花从栅栏内探出头来,微风轻拂,成千上万的花朵在轻风中翩翩起舞,引得来往路人纷纷驻足观赏。目前,石家庄市主城区平安大街(槐中路至槐北路)、红旗大街华石宾馆(工农路以南)、红旗大街河北经贸大学经济管理学院(新石南路以南)、北二环市园林绿化管护中心(红星街以西)、友谊大街与和平路西北角、合作路与水源街口、西三庄街联盟小区西门两侧等路段蔷薇、藤本月季等均已进入了盛花期。

近年来,石家庄市园林部门组织实施的围栏立体绿化除了种植蔷薇外,还搭配了藤本月季、凌霄、常春藤、爬山虎等攀缘植物,结合围栏、廊架、格栅等,打造了各具特色的围栏绿化景观。市园林局相关负责人介绍,为建设人民满意的园林城市,石家庄市将持续推进围栏立体绿化工程,有计划地将现有成果连点成线,打造缤纷多彩的围栏立体花墙,扮靓石家庄市街头。(记者刘赟)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄启动无烟党政机关控烟巡讲月活动

石家庄市召开智慧安防小区建设工作推进会

石家庄市主城区启动联动机制疏导居民用气价格

石家庄市中华大街(永安街—宁安路)东半幅将通车

石家庄市首届幼儿启蒙素质主题活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任