当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市教育系统心理健康教育活动开启

时间:2021-05-17 18:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月10日,石家庄市教育系统2021年“5·10心理健康日(月)”启动仪式在东风西路小学举行。该活动旨在建立全市教育系统危机干预和心理健康教育督导体系,促进学生身心健康和谐发展。

结合党史学习教育,全市教育系统将开展各具特色的“5·10心理健康日”主题活动,深度挖掘红色故事、红色人物带来的正能量,通过网络视频、主题讲座、主题班(团、队)会等途径,宣传和培育心理健康教育理念,营造良好的环境与氛围。

本月,石家庄市将举办心理健康月系列活动,各学校积极开展落实“三讲三课三查”活动。“三讲”是分别面向心理教师、班主任、普通科任教师三个教师群体开展以“危机干预与心理健康”为主题的专题讲座;“三课”是面向学生上一节以“危机干预与心理健康”为主题的心理健康教育主题班会课,面向家长上一节“亲子健康心理行”家庭成长活动课程,面向社会公众提供一节15分钟的心理微课;“三查”是面向对学业压力大的学生,心理困扰较大的学生,贫困、留守、残疾、单亲学生等三类群体开展心理健康排查,各学校要全面建立心理危机预防、预警和干预工作长效机制。(记者赵艺)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄启动无烟党政机关控烟巡讲月活动

石家庄市召开智慧安防小区建设工作推进会

石家庄市主城区启动联动机制疏导居民用气价格

石家庄市中华大街(永安街—宁安路)东半幅将通车

石家庄市首届幼儿启蒙素质主题活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任